A. Visi Sekolah

Beriman, Bermutu dan Berbudaya Lingkungan

B. Misi Sekolah

1. Melaksanakan pendidikan agama seutuhnya guna membentuk siswa yang bertakwa, berahlak mulia sejak usia dini.
  2. Menjadikan SDN 47 Kota Jambi sebagai pusat perubahan dan pembaharuan pendidikan di Provinsi Jambi.
  3. Mencerdaskan siswa, membekali keterampilan dan menguasai IPTEK serta mengembangkan mutu sumber daya manusia.
  4. Membentuk guru dan siswa yang berkarakter, berwawasan kebangsaan, berbudaya sehat, disiplin, dan Tanggung jawab.
  5. Membudayakan sekolah bersih, sehat dan hijau dalam upaya mensukseskan ADIWIYATA.

C. Tujuan Sekolah

Mengacu pada visi dan misi sekolah, serta tujuan umum pendidikan dasar, tujuan sekolah dalam mengembangkan pendidikan ini adalah sebagai berikut ini.

1. Lulusan memiliki keimanan dan ketakwaan
  2. Meraih standar keputusan minimal 7,5
  3. Terpenuhinya 8 standar Nasional Pendidikan secara maksimal.
  4. Persentase lulusan 100 %.
  5. Lebih 90% dari lulusan diterima di sekolah lanjutan unggulan
  6. Kultur sekolah yang inovatif, kreatif, demokratis, terbuka, displin dan bertanggung
  7. Lulusan menguasai IPTEK dan Nasionalisme yang tinggi.
  8. Pencapaian prestasi OSN, cerdas cermat
  9. Lingkungan sekolah yang asri, bersih dan tertata rapi.
  10. Manajemen pengelolaan sekolah yang berbasis TIK